Бесплатная библиотека всех действующих ГОСТов
www.docload.spb.ru

Все стандарты, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

 

Утвержден и введен в действие

Приказом Ростехрегулирования

от 19 сентября 2007 г. N 245-ст

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ЕДИНАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ И СТАРЕНИЯ

 

МЕТАЛЛЫ И СПЛАВЫ

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ U-ОБРАЗНЫХ ОБРАЗЦОВ

ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ НА КОРРОЗИОННОЕ РАСТРЕСКИВАНИЕ

 

Unified system of corrosion and ageing protection.

Metals and alloys. General requirements

for U-bend specimens of stress corrosion testing

 

ISO 7539-3:1989.

Corrosion of metals and alloys. Stress

corrosion testing.

Part 3: Preparation and use of U-bend specimens

(MOD)

 

ГОСТ Р 9.901.3-2007

(ИСО 7539-3:1989)

 

Группа Т99

 

ОКС 25.220.40

77.060

 

Дата введения

1 января 2009 года

 

Предисловие

 

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения".

 

Сведения о стандарте

 

1. Разработан Обществом с ограниченной ответственностью "Протектор", Институтом физической химии и электрохимии им. Фрумкина Российской академии наук на основе собственного аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4.

2. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 214 "Защита изделий и материалов от коррозии".

3. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 сентября 2007 г. N 245-ст.

4. Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 7539-3:1989 "Коррозия металлов и сплавов. Коррозионные испытания под напряжением. Часть 3. Изготовление и применение U-образных образцов" (ISO 7539-3:1989 "Corrosion of metals and alloys. Stress corrosion testing. Part 3: Preparation and use of U-bend specimens") путем:

- изменения его структуры. Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой указанного международного стандарта приведено в дополнительном Приложении А;

- введения дополнительных положений, фраз и слов для учета потребностей национальной экономики Российской Федерации и особенностей российской национальной стандартизации, выделенных в тексте настоящего стандарта курсивом.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (подраздел 3.5).

5. Введен впервые.

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает &общие требования к& подготовке и применению U-образных образцов для исследования чувствительности &(склонности, стойкости)& металлов и сплавов &(далее - металлов)& к коррозии под напряжением &(коррозионному растрескиванию - КР)&.

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 9.905-2007 (ИСО 7384:2001, ИСО 11845:1995). Единая система защиты от коррозии и старения. Методы коррозионных испытаний. Общие требования

ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006. Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий

ГОСТ 9.008-82. Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Термины и определения

ГОСТ 9.901.1-89 (ИСО 7539-1-87). Единая система защиты от коррозии и старения. Металлы и сплавы. Общие требования к методам испытаний на коррозионное растрескивание

ГОСТ 5272-68. Коррозия металлов. Термины.

Примечание. При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

 

3. &Термины& и определения

 

&3.1. В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 5272, ГОСТ 9.008, ГОСТ 9.901.1 (приложение), [1].&

 

4. Общие положения

 

&4.1. Общие требования к методам испытаний на КР - по ГОСТ 9.901.1.&

4.2. &U-образные образцы& применяют &для исследования чувствительности (склонности, стойкости) к КР материала& листов, пластин, &плит& или плоских штампованных материалов, позволяющих изготовить плоский образец прямоугольного поперечного сечения, &а также& для литого материала, проволоки, прутков &в виде механически обработанных& образцов круглого поперечного сечения. &U-образные образцы& могут также использоваться для исследования сопротивления КР сварных соединений.

4.3. U-образные образцы используют при испытаниях на КР в реальных рабочих средах и лабораторных условиях.

4.4. Метод заключается в экспонировании образца металла, изогнутого в U-образную форму, в коррозивной среде. Деформация, возникшая при формировании образцов, может повлиять на склонность к КР по сравнению с металлом в исходном состоянии.

Примечание. Принципиальное преимущество метода - его простота. Недостатком метода является отсутствие возможности точной количественной оценки напряжения, и при необходимости следует использовать альтернативный метод нагружения.

 

4.5. Цель испытания заключается в определении пригодности данного металла для применения в заданных условиях либо для оценки КР металла, используемого на реальном объекте.

4.6. Испытания &в лабораторных условиях& моделируют так, чтобы они учитывали все возможные условия эксплуатации, &приводящие к образованию коррозионных поражений [ГОСТ 9.901.1 (раздел 3)]&, а также стандартные условия эксплуатации объекта.

4.7. Расположение образцов при испытаниях должно обеспечивать их безопасный осмотр и удаление.

Примечание. U-образные образцы могут быстро разрушаться; при этом части образца могут разлетаться с высокой скоростью и, следовательно, представлять опасность. Следует уведомить об этой опасности персонал, отвечающий за установку и осмотр образцов, и обеспечить его защиту от возможного травмирования.

 

4.8. Для достоверности результатов испытаний, проводимых в лабораторных условиях, рекомендуются повторные испытания &на новых& образцах.

 

5. Образцы

 

5.1. Допускается использовать образцы разных форм и размеров, примеры которых приведены на рисунке 1.

 

 

Рисунок 1. Примеры U-образных образцов в условиях

нагружения а, б, в, г

 

Примеры методов нагружения &для придания образцам U-образной формы (формирование)& приведены на рисунке 2.

 

 

Рисунок 2. Методы нагружения &для придания образцам

U-образной формы&

 

При необходимости имитации совместного эффекта щелевой коррозии и КР параллельно формируют второй образец поверх первого, создавая таким образом щель между ними, и испытывают такой составной образец (рисунок 1г).

5.2. При закреплении образца с целью приложения заданной деформации необходимо обеспечивать сохранение прогиба, полученного при его формировании.

5.3. Система &крепления образцов (приспособления, подвески и т.п.)& при испытании &должна обеспечивать надежное крепление образцов& и не должна вызывать эффекта гальванической &коррозии (контактной коррозии)&.

5.4. Образцы должны быть изготовлены из идентичного материала &в соответствии с требованиями ГОСТ 9.901.1 (4.1) и ГОСТ Р 9.905 (раздел 5)& с учетом направления прокатки и термообработки.

При необходимости испытания образцов со сварными соединениями при изготовлении следует учитывать их расположение в условиях эксплуатации.

5.5. Требования к состоянию поверхности образцов - по &ГОСТ 9.901.1 (4.2)&. При лабораторных испытаниях применяют &образцы& с точно обработанной поверхностью, поскольку это обеспечивает выявление трещин на ранних стадиях образования, при испытаниях в реальных рабочих средах используют образцы с чистотой обработки поверхности, которая применяется на практике.

5.6. После придания образцам требуемой формы, &а также& перед началом испытаний образцов в &заданной& среде их осматривают на наличие трещин, которые могли возникнуть &при изготовлении и формировании образцов&. Необходимо также дополнительно изготовлять &контрольные& образцы, которые в дальнейшем будут служить в качестве образцов сравнения (6.3) &в количестве, установленном в программе испытаний&.

5.7. Маркировка образцов - в соответствии с требованиями &ГОСТ 9.901.1&.

5.8. Перед испытанием образцы обезжиривают. &После обезжиривания трогать их незащищенными руками не допускается.&

 

6. Оценка результатов &испытаний&

 

6.1. При проведении лабораторных испытаний для облегчения процесса наблюдения и для определения времени появления трещин обычно используют повторные выборки.

При испытаниях в реальных рабочих средах повторные выборки и регулярные наблюдения обычно не применяют. В этих случаях образцы следует осматривать по истечении относительно длительного периода времени, при котором нивелируются возможные отклонения, &например& для технологических установок непрерывного процесса производства длительность испытаний обычно составляет от 5 до 10 недель.

6.2. Образцы осматривают без увеличительных приборов и (или) с помощью лупы или микроскопа &с малым увеличением&.

Для выявления микротрещин используют &неразрушающий метод цветной дефектоскопии или& изготовляют микрошлифы для металлографического исследования.

6.3. При обнаружении трещин необходимо провести осмотр аналогичных &контрольных& образцов, которые не подвергались воздействию коррозивной среды, поскольку появление трещин может быть вызвано не только коррозионным воздействием.

6.4. Результаты испытания оценивают как "выдержал"/"разрушился".

6.5. Любую трещину считают разрушением, если только она не вызвана причинами, отличными от коррозии.

&6.6. При отсутствии явных (видимых) трещин испытания заканчивают в установленное программой испытаний время.

Все образцы исследуют на наличие трещин после удаления продуктов коррозии (ГОСТ Р 9.907) неразрушающим методом цветной дефектоскопии или путем изготовления микрошлифов для металлографического исследования.&

6.7. Отсутствие трещин при испытаниях &в реальных рабочих средах& после истечения определенного периода времени &экспозиции& следует рассматривать как &свидетельство& поведения на практике для тех случаев, когда условия эксплуатации не отличаются значительно от условий проведения испытаний.

 

7. &Протокол& испытаний

 

&Общие требования к содержанию протокола испытаний - по ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025, при этом протокол& испытаний должен содержать следующую информацию:

- описание испытуемого материала (включая &марку, химический& состав и структуру, &механические& свойства), из которого были изготовлены образцы;

- ориентацию (направление вырезки), тип и размер образцов для испытаний, а также метод подготовки поверхности и ее состояние;

- данные о среде, в которой проводят испытания, включая место расположения образцов для испытаний в процессе эксплуатации;

- данные о временных интервалах, через которые проводились наблюдения, и о времени появления трещины;

- &результаты испытаний ("выдержал"/"разрушился") с указанием метода оценки.&

 

 

 

 

 

Приложение А

(справочное)

 

СОПОСТАВЛЕНИЕ СТРУКТУРЫ НАСТОЯЩЕГО СТАНДАРТА

СО СТРУКТУРОЙ ПРИМЕНЕННОГО В НЕМ

МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА

 

Таблица А.1

 

┌──────────────────────────┬─────────────────────────────────────┐

│ Структура международного │   Структура настоящего стандарта   

│стандарта ИСО 7539-3:1989 │                                    

├──────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤

         Введение                          4.1                

├──────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤

         Раздел 1                       Раздел 1              

├──────────────────────────┼──────────────────┬──────────────────┤

        Подразделы             Разделы          Подразделы   

├──────────────────────────┼──────────────────┴──────────────────┤

           1.1                          Раздел 1              

├──────────────────────────┼──────────────────┬──────────────────┤

           1.2                    4                4.2       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           1.3                                     4.3       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           1.4                              │ 4.4, примечание 

├──────────────────────────┼──────────────────┴──────────────────┤

         Раздел 2                       Раздел 2              

├──────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤

         Раздел 3                       Раздел 3              

├──────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤

         Раздел 4                           -                 

├──────────────────────────┼──────────────────┬──────────────────┤

        Подразделы             Разделы          Подразделы    

├──────────────────────────┼──────────────────┼──────────────────┤

           4.1                    4                4.4       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           4.2                                     4.3       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           4.3                                     4.5       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           4.4                                     4.8       

├──────────────────────────┼──────────────────┴──────────────────┤

         Раздел 5                       Раздел 5              

├──────────────────────────┼──────────────────┬──────────────────┤

        Подразделы             Разделы          Подразделы   

├──────────────────────────┼──────────────────┼──────────────────┤

           5.1                    5                5.1       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           5.2                                     5.2       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           5.3                                     5.3       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           5.4                                     5.3       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           5.5                                     5.4       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           5.6                                     5.5       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           5.7                                     5.8       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           5.8                                     5.6       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           5.9                                     5.7       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

         Раздел 6                                   -        

├──────────────────────────┼──────────────────┼──────────────────┤

        Подразделы             Разделы          Подразделы   

├──────────────────────────┼──────────────────┼──────────────────┤

           6.1                    4                4.6       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           6.2                                     4.6       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           6.3                                     4.7       

├──────────────────────────┼──────────────────┴──────────────────┤

         Раздел 7                       Раздел 6              

├──────────────────────────┼──────────────────┬──────────────────┤

        Подразделы             Разделы          Подразделы   

├──────────────────────────┼──────────────────┼──────────────────┤

           7.1                    6                 -        

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           7.2                                     6.1       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           7.3                                     6.2       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           7.4                                     6.3       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           7.5                                     6.4       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           7.6                                     6.5       

├──────────────────────────┤                  ├──────────────────┤

           7.7                                     6.7       

├──────────────────────────┼──────────────────┴──────────────────┤

         Раздел 8                       Раздел 7              

├──────────────────────────┴─────────────────────────────────────┤

    Примечание.  Указанное   в   таблице   изменение   структуры│

│настоящего   стандарта   относительно   структуры   примененного│

│международного стандарта обусловлено приведением в  соответствие│

│с требованиями ГОСТ Р 1.5.                                      

└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

 

 

 

 

 

БИБЛИОГРАФИЯ

 

[1] ИСО 8044-1986. Коррозия металлов и сплавов. Термины и определения.

 

 

?????? ??????????? ?????????????-?????????? ??????? ????????.??
  Copyright © 2008 - 2017, www.docload.spb.ru