|
Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 3972-2005 |
|
Статус: | действующий |
|
Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности |
| Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste |
| Дата актуализации текста: | 22.03.2010 |
|
Дата актуализации описания: | 22.03.2010 |
| Дата введения в действие: | 01.01.2007 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом.
Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий |
| | |
|