Бесплатная библиотека всех действующих ГОСТов
www.docload.spb.ru

Все стандарты, размещенные на этом сайте, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей.
Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.
Это некоммерческий сайт и здесь не продаются документы. Вы можете скачать их абсолютно бесплатно!
Содержимое сайта не нарушает чьих-либо авторских прав! Человек имеет право на информацию!

 

ГОСТ 8558.1-78

Продукты мясные. Методы определения нитрита

Обозначение:ГОСТ 8558.1-78
Статус:действующий
Название рус.:Продукты мясные. Методы определения нитрита
Название англ.:Meat products. Method for determination of nitrit
Дата актуализации текста:22.03.2010
Дата актуализации описания:22.03.2010
Дата введения в действие:01.01.1980
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции Грисса
Взамен в части:ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита
Список изменений:№1 от 01.01.1981 (рег. 29.05.1980) «Срок действия продлен»
№2 от 01.03.1986 (рег. 13.09.1985) «Поправка»


ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 8558.1-78

Яндекс цитирования Информационно-справочная система ТЕХНОРМА.РУ
  Copyright © 2008 - 2017, www.docload.spb.ru